日本はほぼ1日先なので、14日の夜にディナーに行って来ました。 歩いて行ける近場で、もんちゃんも行ったことなかったしちょうどいいやってことでChayaへ。
景気が悪いと言いつつ、やっぱりサンフランシスコのそれなりのレストランは平日でも人がいっぱい。 しかもこっちのレストランは日本と違って、テーブル同士が近いってママが。 まぁその方がいっぱい予約いれれてレストランも儲かるよな…。
まずはドリンクを頼みました。 izuはスパークリングウォーター、もんちゃんはビール、ママには白ワイン。 頼んだ後にママ、「あんた赤の方が良かったんちゃうの? 赤のボトルでもよかったのに」て…。 え、と、私、妊婦ですけど?!
「日本では飲んでも大丈夫やねんで、あかんの?」とか言ってたけど、そんな話初耳です…(苦笑
メインコースはSwordfishをshrimpと思ってオーダーしたママ。 shrimpは付け合わせの中にはいってるだけやから…w 「かまぼこみたい!」って言いながら、もんちゃんのTunaと変えてもらってました。
izuはFilet Mignon。これがみんなの頼んだメインの中で一番おいしかった♪
ママ曰く、孫は自分の子供と違って責任がないからか、とりあえずむちゃくちゃかわいくて愛しいんだそうです。 何でもOK,OKってなって、アレもコレもやってあげたくなるんやとか。 「3人くらい産みー」って言ってたけど、まぁそれは一人目産んでから考えるとして…w お姉ちゃんとこにも「もう一人産めばいいのに」て言ってました。
デザートのチョコクロワッサンブレッドプティングがめちゃおいしかった!
実は昼間にママとSFダウンタウンに買い物に行った時に、アイスクリーム食べてんけど…。 デザート食べ過ぎな日w
そんなことしてると、ベイビーちゃんはせまっくるしいお腹の中でさらにスクスクと育っている様子。

ママがディナー帰って来てこの写真みて「ぅーわ、激しいなぁ。もどしそうやわ、そんなもんみたら!」て、失礼なっ!
あいかわらず暇ですることないんか、早くベイビーちゃんに出て来て欲しい様子なママ。 「もう産まれそう?」てしょちゅう聞いてくるけど…わからんしw ま、心配せんでも遅くても22日には産まれるから。
とりあえず今日ドレッサーとりに来てくれれば、まぁ思い残すことはないんやけど。 SDカードも届いて欲しいけど、それはバックアップを用意してるから大丈夫やし。
そうそう、もんちゃんもさすがにそろそろ出て来て欲しいみたいで、仕事やる気がうせて来てる様子です(苦笑 て、まだ名前も決めてない、と言うか、考えてないのに。
イズママ、お誕生日おめでとう〜。
ReplyDeleteしっかしまぁ、迫って来てるわねぇ…どきどき。
まじで凄いお腹だしねぇ。落ち着かないわよねぇ。
>デザートのチョコクロワッサンブレッドプティングがめちゃおいしかった!
そうなの!!!!
私も、それ食べてめちゃ美味しくて悶絶した。